В пролете деаэраторной этажерки расположены растопочные расширители, три пароэжекторные установки, деаэраторы, паропроводы собственных нужд 13 ата, с редукционно-охладительными установками, питательные трубопроводы, паропроводы острого пара и промперегрева с импульсно-предохранительными устройствами, вспомогательные трубопроводы тепловых схем энергоблоков.
На отметке 15м этажерки расположены кондиционеры с воздуховодами блочных щитов управления (БЩУ) и вспомогательных помещений для эксплуатационного и ремонтного персонала ГРЭС.
На отметке 9,6м между каждыми двумя энергоблоками расположены БЩУ (один на два блока), между блоками № 6 и № 7 расположен объединенный щит управления теплосети (ОЩУ). На отметке 2,7м этажерки расположены блочные обессоливающие установки (БОУ), объединенные узлы кислотной промывки и регенерации фильтров БОУ.
На отметке 0,6м размещены две экспресс-лаборатории химического контроля.
Аэрация главного корпуса выполнена приточно-вытяжной.
Приток свежего воздуха осуществляется в зависимости от температуры наружнего воздуха через:
- фрамуги световых проемов ряда «А» на отм. 10,5м;
- фрамуги световых проемов ряда «Б» на отм. 30,0м;
- фрамуги аэрационного фонаря;
- калориферы, встроенные в стены рядов «А» и «Г».
Для обеспечения постоянного организованного подсоса воздуха в главный корпус по указанным направлениям всасы дутьевых вентиляторов энергоблоков выполнены из-под балок подкрановых путей ряда «Г» котельного отделения.
Общие особенности
стиля
Итак, общая стилизация зданий сталинского ампира пыталась соответствовать архитектуре эпохи Наполеона Бонапарта, так называемому позднему классицизму или ампиру, однако обладала и ...
Водопоглощение
Для определения водопоглощения кирпич или камни высушивают до постоянной массы в сушильном шкафу при температуре 105 .110°С . Высушенные образцы взвешивают на технических весах с ...