Деревянная мебель больше не является чем-то несовместимым со стилем техно, особенно, если она массивная и напоминает пластиковую. техно-интерьере найдётся место даже шкафу-стенке, с которым, кстати, тоже за последнее время произошло немало перемен.
Аудио и видеоаппаратура стала более компактной, современному телевизору, например, вовсе не требуется громоздкое и неуклюжее вместилище, поэтому сегодняшние шкафы и стеллажи занимают совсем немного места в комнате.
Появилась новая деталь: встроенный шкаф, выполняющий функцию перегородки.
Стиль техно стал более лоялен к аксессуарам, коврам и занавескам, там, где они уместны. Оригинальные и нестандартные украшения даже приветствуются. А вот у мебели сегодня несколько иные цели и задачи, главная из которых - функциональность. То есть, никто ничего не имеет против компьютерного стола, имитирующего пульт управления космического корабля, но при одном условии: за этим столом можно работать. Или хотя бы играть.
А вот ножки мебели, выполненные из гнутых труб, кажется, совсем не изменились.
Гофрированный металл по-прежнему является характерной деталью стиля техно, хотя разумное использование пластика и даже гипсокартона вовсе не противоречит законам жанра.
Именно эти материалы позволяют сформировать выступы на изначально ровных стенах и потолке.
нылая серовато-ржавая цветовая гамма расслоилась на ярко выраженные чёрный и белый, добавились более насыщенные цвета.
Техно сумел подружиться с другими стилями.
У него оказалось много общего с минимализмом, идеями восточных дизайнеров и тем же хай-теком.
Если присмотреться внимательно, они немало позаимствовали друг у друга.
Небрежность стала более осмысленной, теперь она ассоциируется, скорее, с художественным беспорядком, чем с запущенностью.
По-прежнему широко используются возможности осветительных приборов.
мог подумать - в потолок - все они являются неотъемлемой частью дизайна интерьера в стиле техно.
Только проводов не видно.
Да и сами светильники прячутся где-нибудь в глубине или за матовым стеклом, и мягкий свет льётся как бы ниоткуда.
Характеристика объекта районной планировки как системы.
Системой принято называть единое целое (в данном случае объект районной планировки), которое можно расчленить на составные части - подсистемы, между которыми существуют определенн ...
Инженерно геологический элемент 3(ИГЭ №3): представлен песконосным типом
грунта
определяется по гранулометрическому составу по таблице п. 2.1 литературы 11, стр. 52, - песок пылеватый, так как масса частиц крупнее d= 0,1мм –72,7%: Коэффициент пористости опред ...