Контроль производить:
- на прямых участках - через 50м (при длине траншеи более 50м),
- выборочно, но не менее чем в двух местах (при длине траншеи менее 50 м).
Для установки гнутых отводов через 2 м, кривые упругого изгиба через 10м.
Контроль производить нивелиром, нивелирными рейками, рулетками, мерной лентой. Согласно СП 86.13330.2012 «Магистральные трубопроводы» допускается отклонение от проектных отметок на - 100 мм.
Глубину разработки траншеи экскаваторщику контролировать по постоянным (П-образные) и ходовым визиркам, при разработке допускается отклонение - 10 см.
Разработку траншеи в местах пересечений с существующими коммуникациями производить вручную на расстоянии не менее 2 м от боковой поверхности в соответствии с требованиями СП 45.13330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты».
Подземные коммуникации, попадающие в зону производства работ – полосу отвода, защищаются в зоне проезда строительной техники железобетонными плитами.
По мере продвижения строительно-монтажной колонны, плиты переукладывают на новый участок. Фактическую глубину залегания газопровода определить на месте.
Сбор нагрузок на междуэтажное перекрытие
Таблица 5.2. Сбор нагрузок на междуэтажное перекрытие. № п/п Наименование нагрузок Нормативная, н/м2 Коэффициент надежности по нагрузке Расчетная, н/м2 1 2 3 4 5 1 Линолеум δ ...
Цель
Главной целью данной работы являлось озеленение и благоустройство территории парка со смотровой площадкой. В работе будут рассматриваться нормы и правила проектирования, вопросы р ...