В соответствии с действующей инструкцией ВСН 38 - 82 цель районной планировки состоит в наиболее рациональном решении территориально-хозяйственного устройства проектируемого района, в формировании его архитектурно-планировочной структуры и функционального зонирования в целях обеспечения оптимальных условий для развития производства, градостроительства, сохранения и улучшения природной среды, памятников истории и культуры при условии эффективного и комплексного использования естественных, экономических и трудовых ресурсов. https://www.skladovka.ru склады для хранения вещей в перово аренда боксы в аренду.
Районная планировка всегда компромисс, потому что невозможно на одной и той же территории оптимизировать всё - и развитие промышленности, и сельское хозяйство, и социальную сферу, и охрану природы. Из общей теории систем известно, что оптимизация системы не адекватна оптимизации её элементов. Всегда чем-то надо поступиться. Следовательно, можно говорить лишь о субоптимизации территориальной системы - объекта районной планировки.
Далее в цели районной планировки входит субоптимизация многих отраслей - производства, градостроительства, социальной и инженерно-технической инфраструктуры, охрана природы и т.д., а это значит, что районная планировка - дисциплина комплексная.
Наконец, на первое место выдвигаются задачи по рациональному территориально-хозяйственному устройству, чем подчёркивается территориальный характер районной планировки.
В настоящее время все проектные работы по районной планировке подразделяются на два вида: схемы и проекты. Они различаются последовательностью разработки, величиной планируемой территории, спецификой решаемых задач и степенью детальности проработки отдельных вопросов.
Схемы районной планировки выполняются для республик в составе Российской Федерации, области, края. Схемы районной планировки, будучи наиболее общим её видом, служат связующим звеном между территориальным планированием и проектно-планировочными работами. Масштаб основных графических материалов схем районной планировки, как правило, 1: 100000… 1: 300000.
Основными задачами разработки схем районной планировки являются:
выявление природных, территориальных, трудовых и экономических ресурсов (республики в составе Российской Федерации, края, области) и возможностей развития и размещения в их пределах промышленного, гражданского, сельскохозяйственного, транспортного и рекреационного строительства;
разработка принципиальных предложений по общему функциональному зонированию территории и взаимоувязанному комплексному размещению важнейших объектов народного хозяйства;
определение перспектив изменения численности населения и путей развития сети городских и сельских поселений путем развития существующих и создания новых городов и поселков, а также основных направлений формирования систем расселения и реконструкции сети сельских населенных мест;
определение перспектив развития межселенного культурно-бытового обслуживания и массового отдыха населения;
определение перспектив водообеспечения, энергоснабжения, развития транспортных и инженерных магистральных коммуникаций;
установление общего направления работ по восстановлению, сохранению и улучшению природных ландшафтов, размещению крупных зон длительного и кратковременного отдыха, а также определение комплекса мероприятий, необходимых для охраны окружающей среды - воздушного и водного бассейнов, почвенно-растительного покрова, животного мира;
обоснование планировочного районирования с выделением районов различной народнохозяйственной специализации, объектов последующей стадии районной планировки.
Таким образом, главное направление схемы районной планировки - выявление всех имеющихся ресурсов и ограничений на данной территории, прогноз развития демографической, экономической, градостроительной и экологической ее составляющих.
Проекты районной планировки разрабатываются на часть территории республики в составе Российской Федерации, края, области, включающую один или группу административных районов и обладающую общностью хозяйственных связей и единством проблем планировочной организации территории.
Расчет поясных сварных швов
Полки составных сварных балок соединяют со стенкой на заводах автоматической сваркой. Сдвигающая сила на единицу длины балки: Для стали С245 по таблице 55 СНиП II – 23 – 81* прини ...
Исходные данные на проектирование усиления железобетонной колонны
Сечение колонны 40х40см, h0 = 40-5=35мс. Высота колонны H = Lef = 4.2м Кубиковая прочность бетона Rкуб=18,75МПа; B = 0.8Rкуб=0.8·18.75=15 (B15) Rb = 0.9·8.5 = 7.65МПа Арматура кла ...