Комплексные плиты покрытия размером 3х6 должны изготавливаться в соответствии с ГОСТ 22701-77 «Плиты покрытия железобетонные для зданий предприятий. Технические условия».
Плиты предназначены для покрытия одно-, двух- и многоэтажных промышленных зданий II степени ответственности с шагом несущих строительных конструкций 6м. Плиты могут использовать в отапливаемых здания с относительной влажностью не более 85% и в неотапливаемых возведенных в сухой, нормальной и влажной зонах влажности с неагрессивной или слабоагрессивной газообразной средой. Сейсмичность района строительства не должна превышать 7-8 баллов.
Плиты относятся к категории несгораемых железобетонных материалов с пределом огнестойкости 0, 3 часа.
Плиты представляют собой многослойную ребристую с лицевой стороны конструкцию, состоящую из несущей основы в виде ребристой предварительно напряженной железобетонной плиты, пароизоляции, слоя теплоизоляции и нижнего слоя гидроизоляционного ковра. В конструкцию плиты входят стержни преднапрягаемой арматуры, армирующие сетки, а так же закладные детали для соединения плит между собой и конструкцией при монтаже.
В качестве несущей основы комплексных плит используются типовые железобетонные плиты серий 1.465-3, 1.465-7, ГОСТ 22701-77.
В качестве теплоизоляции приняты: керамзитобетон (g=500 кг/м3), перлитобетон (g=400 кг/м3), ячеистый бетон (g=400 кг/м3), керамзитовый гравий (g=400 кг/м3).
В качестве пароизоляции применяется изол или рубероид марки РКМ-350Б, допускается применение бризола и полиэтиленовой плёнки толщиной 0,2 мм.
В качестве гидроизоляционного слоя применяется рубероид марки РКМ-390Б наклеиваемый: на холодных битумных мастиках – по основаниям из монолитных бетонов и цементно-песчаного раствора; на горячих кровельных мастиках – по всем видам оснований.
Материалы обозначаются:
· Для пароизоляции: И – изол; Р – рубероид;
· Для утеплителей: К - керамзитобетон; ПБ - перлитобетон; Я – ячеистый бетон;
Расчет узлов, стыков фермы и стыков поясов
Рис. 2.7 Геометрическая схема фермы Все сварные швы узлов фермы выполняются полуавтоматической сваркой в среде углекислого газа. По таблице 55 СНиП II-23–81* для второй группы кон ...
Определяется коэффициент остекленности фасада f
f – это выраженное в процентах отношение площадей окон к суммарной площади наружных стен, включающей светопроемы, все продольные и торцевые стены; определяется по формуле f = AF / ...