Новая архитектура » Изготовление и использование шифера » Способ производства продукции. Технология производства шифера

Способ производства продукции. Технология производства шифера

Шифер выпускается согласно ГОСТу 378-7б и сертифицирован ростовским Госстандартом. Сырьем для производства служит новороссийский цемент марки 500 и асбест А-5-50.

Продукция выпускается строго согласно технологии. Это является гарантией качества. Благодаря высокой прочности материала, шифер имеет небольшую толщину и соответственно низкий вес листа - на 3,5 килограмма ниже, чем у других производителей шифера. Это позволяет использовать деревянные конструкции меньшего сечения.

При ремонте кровли в настоящее время демонстрируется шифер марки ВО, пролежавший более 40 лет. Но даже после такого срока эксплуатации он демонстрирует неплохое состояние, что лучше всякой рекламы доказывает его качества.

В настоящее время шифером называют кровельный материал, представляющий собой волнистые неметаллические листы. Изначально шифером называли асбестоцементные кровельные материалы, однако с развитием технологий появились кровельные листы из других материалов, которые также стали называться шифером – например, безасбестовый шифер, металлошифер, еврошифер (листы из битума).

Смотрите также:

Выводы
Основу материала составляют волокна из специального стекла, которые вытягивают через фильеры в платиновой "лодочке" при температуре около 1200°С. Затем их формируют в пр ...

Карл Фридрих Шинкель как идеал немецкой неоклассики. Классика и готика
«Я не хотел никакой власти, но хотел стать вторым Шинкелем» Альберт Шпеер К.Ф. Шинкель являлся ярким представителем того направления немецкой архитектуры, который ориентировался н ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.padavia.ru