Комплект масштабно-координатной (или другой) и копировальной бумаги, состоящий из полос длиной 360 — 380 мм и шириной не менее 40 мм, вставляют в зажимы.
Пластину с образцом помешают на плиту основания и поворотом ручки управления до упора поднимают образец к датчику.
Нажатием кнопки включают профилограф и производят запись профилограмм.
На каждом подготовленном к испытанию исходном образце производят запись трех профилограмм различных участков поверхности, при этом трассу прохождения щупа отмечают стрелками на образце.
Проведение испытаний на профилографе-профилометре
Устанавливают режим работы прибора как для профилометра со следующими условиями:
скорость трассирования датчика, мм/мин 60
отсечка шага, мм 25
количество базовых длин 3
увеличение 50
Испытываемый образец устанавливают на предметный столик и опускают датчик на измеряемую поверхность образца до тех пор. пока стрелка индикатора не дойдет до середины шкалы, и нажимают кнопку «пуск».
Параметры профиля образца снимают с индикаторного табло нажатием кнопки «Ra».
На каждом подготовленном к испытанию исходном образце проводят измерение параметров профиля различных участков поверхности образца за три хода датчика профилографа-профилометра, при этом трассу прохождения щупа отмечают стрелками на образце.
После снятия профилограмм испытываемый образец приклеивают к пластине клеем для обоев по НД. Клей в количестве 10 — 15 см3 наносят на нижнюю сторону обоев, равномерно распределяют его по всей поверхности образца поролоновой губкой, выдерживают на воздухе в течение (5 ± 1) мин, затем без усилия приклеивают образец к пластине, приглаживая волосяной щеткой не более трех — четырех раз, и высушивают в сушильном шкафу при температуре 100 — 125 °С в течение 10 — 15 мин.
После высушивания стеклянные пластины с приклеенным образцом охлаждают до комнатной температуры и производят запись профилограммы выклеенного образца.
Определение температуры воздуха в рабочей зоне в летний период при
рассчитанном воздухообмене
Сначала определяется температура удаляемого воздуха tу , а далее температура в рабочей зоне и сравнивается с допустимым пределом для теплого периода года, данным в пункте 3.2 : tу ...
Определение нагрузок от давления снега и ветра
Расчетную погонную снеговую нагрузку на ригель рамы определяем по формуле: qсн = sо∙м∙B∙гf, где so – нормативное значение веса снегового покрова на 1 м2 горизонт ...