Полное давление, создаваемое вентилятором, складывается из динамического и статического давлений. Если в стенке выполнить отверстие то статическое давление преобразуется в динамическое.
Следовательно, для того чтобы добиться постоянной скорости на выходе из отверстия по всей длине воздуховода необходимо, чтобы статическое давление было постоянным.
Т.к. полное давление равно сумме статического и динамического давлений и полное давление уменьшается по длине воздуховода за счет трения, то изменение динамического давления должно соответствовать потерям давления на трение. Тогда для плавного снижения динамического давления выполняют конусообразный воздуховод.
Начальное сечение такого воздуховода определяется по начальной скорости.
Потери давления в таких воздуховодах складываются
∆Р=
-скорость на выходе из отверстия
μ-коэффициент расхода, равен 0,7.
Теперь найдем полное давление
∆Р=
Расчёт рециркуляции
Вентиляцию в больших помещениях (зрительных залах) осуществляют, как правило, при помощи достаточно крупных центральных установок, которые могут включать любой состав оборудования ...
Общие сведения о сборно-монолитном перекрытии
Вариант задания на проект №1109: Казанский Государственный Архитектурно-Строительный Университет. Кафедра ЖБиКК Задание № 1097на проект №1, исполнитель: Загидуллин. Ст. группы 2ПГ ...