В главном корпусе КТЦ источниками шума являются собственно ПТУ с генератором и возбудителем, а в зданиях и сооружениях - системы вентиляции и кондиционирования воздуха.
Основное оборудование ПТУ, поставляемое заводами-изготовителями, проектируется и изготавливается в соответствии со стандартами на то или иное изделие в составе ПТУ, которыми регламентируется обеспечение предельно-допустимых шумовых характеристик, установленных ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ «Шум. Общие требования безопасности» и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 « Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки».
Оборудование ПТУ покрыто звукоизолирующим кожухом и уровень шума на расстоянии 1,0 м от данного оборудования не превысит значений, установленных нормами.
Для снижения шума и вибраций от работающих вентиляционных установок до значений, не превышающих допустимые уровни звукового давления на рабочих местах персонала, предусмотрены следующие мероприятия:
установка вентиляторов на виброизоляторах;
соединение вентустановок с воздуховодами через гибкие вставки;
ограничение скорости движения воздуха в воздуховодах, обеспечивающей уровни шума, генерируемого регулирующими и воздухораспределительными устройствами в обслуживаемых помещениях, в допустимых пределах;
установка вентагрегатов с наименьшими удельными уровнями звуковой мощности;
работа вентиляторов в режиме максимального КПД;
При эксплуатации агрегата средние квадратические значения виброскорости подшипниковых опор не превышают 4,5 мм/с. При вибрации 11,2 мм/с агрегат останавливается действием защит.
Персонал, присутствующий в помещениях, где шумовые характеристики превышают нормативные значения, оснащается средствами индивидуальной защиты.
Описание котлоагрегата ТГМП-314
Прямоточный котел типа ТГМП-314 спроектирован и изготовлен Таганрогским котельным заводом, рассчитан на сжигание мазута и природного газа и предназначен для работы в блоке с паров ...
Определение изгибающих моментов и поперечных сил в расчетных сечениях ригеля.
Опорные моменты определяют по Формуле М = (ag+ bv)·l 2, где a и b - коэффициенты, зависящие от схемы загружения ригеля постоянной g и временной v нагрузкой, а также от отношения п ...