Е’=1865 Па;
Е”=1705 Па.
Для теплого периода:
˚С;
По вычисленным температурам по [Строительная теплофизика: Методические указания к курсовой работе для студентов спец., приложение 7] определяются значения максимальной упругости водяного пара Е (tх) для каждого слоя ОК.
Е1 = 2309 Па;
Е2 = 2281 Па;
Е3 = 2129 Па;
Е4 = 1497 Па;
Е5 = 1431 Па.
Т.к. в период отрицательных температур линии е и Е пересекаются, то возможна конденсация паров влаги внутри ограждающей конструкции. В этом случае из точек и проводим касательные к линии Е. Точки касания и выделяют в ограждающей конструкции “зону конденсации” водяного пара. Сопряженные точки --- представляет собой кривую действительного падения упругости водяного пара в ограждении.
При наличии зоны конденсации необходимо определить количество влаги, конденсирующейся в ограждении при стационарных условиях диффузии водяного пара. Количество пара, поступающего к зоне конденсации из помещения, вычисляется по формуле:
, (2.16)
где - сумма сопротивлений паропроницанию отдельных слоев ограждающей конструкции от внутренней поверхности до границы зоны конденсации, (м2 ∙ ч ∙ Па)/мг.
=3,534 (м2 ∙ ч ∙ Па)/мг.
Тогда для периода с отрицательными температурами:
(мг/м2·ч).
Количество пара, уходящего из зоны конденсации наружу, вычисляется по формуле:
, (2.17)
где - сумма сопротивлений паропроницанию отдельных слоев ОК от правой границы зоны конденсации (ЕКН) – до наружной поверхности,
мг/м2·ч.
мг/м2·ч.
Удельное количество конденсирующейся влаги:
мг/м2·ч.
Определение расчетных параметров внутреннего воздуха
Температура внутреннего воздуха tint
, °C, и относительная влажность внутреннего воздуха j
int
, %, принимаются по табл.1.2 в соответствии с заданием. Парциальное давление насыщен ...
Стены и перегородки
Стены выполняются из мелкоразмерных элементов – глиняного кирпича. При кладке стен применяется шестирядная система перевязки швов, когда один тычковый ряд чередуется с пятью ложко ...