Направление построения сети, ее развертывание может носить различный характер. Обычно строят от исходного события к завершающему или наоборот. Первоначально сетевой график строят без учета продолжительности составляющих ее работ, и поэтому длина стрелок зависит только от необходимости обеспечить простую и ясную структуру сети, и систематизировано расположить показатели и записать наименование по каждой работе.
После того как составлен первый вариант сети, проверяют правильность построения, просматривая ее от исходного события к завершающему и обратно, и устанавливают, имеются ли все предшествующие работы, необходимые для начала последующих работ.
11.4 Расчётные параметры сетевой модели:
1. Продолжительность данной работы: , дней.
2. Раннее начало данной работы – самый ранний срок, когда может быть начата данная работа.
3. Путь () – непрерывная последовательность работ по сетевой модели.
4. Критический путь () – путь наибольшей длины от начального события сетевой модели до конечного события сетевой модели.
5. Раннее окончание – самый ранний срок, в который может быть окончена данная работа:
6. Позднее начало – самый поздний срок, в который может быть начата данная работа:
то есть разность между критическим путем и путем наибольшей длины от конечного события сетевой модели до начального события, проходящим через работу.
7. Позднее окончание – самый поздний срок, в который может быть окончена данная работа:
8. Общий резерв времени – промежуток времени, на который можно перенести время начала или окончания данной работы, не изменяя параметров сетевого графика.
Общий резерв времени определяется разностью поздних и ранних сроков.
9. Частичный резерв – промежуток времени, на который можно изменить время начала или окончания данной работы, не изменяя при этом сроков выполнения последующих работ.
Таблица 11.1 Параметры сетевого графика
Сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций
Приведенное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций Ro следует принимать в соответствии с заданием на проектирование, но не менее требуемых значений,, определяемых исх ...
Забирки
Забирка – простейший вид цоколя при сооружении столбчатых фундаментов, она служит для утепления подпольного пространства, предохранения его от пыли, влаги и снега. Забирки распола ...