Направление построения сети, ее развертывание может носить различный характер. Обычно строят от исходного события к завершающему или наоборот. Первоначально сетевой график строят без учета продолжительности составляющих ее работ, и поэтому длина стрелок зависит только от необходимости обеспечить простую и ясную структуру сети, и систематизировано расположить показатели и записать наименование по каждой работе.
После того как составлен первый вариант сети, проверяют правильность построения, просматривая ее от исходного события к завершающему и обратно, и устанавливают, имеются ли все предшествующие работы, необходимые для начала последующих работ.
11.4 Расчётные параметры сетевой модели:
1. Продолжительность данной работы:
, дней.
2. Раннее начало данной работы – самый ранний срок, когда может быть начата данная работа.
3. Путь (
) – непрерывная последовательность работ по сетевой модели.
4. Критический путь (
) – путь наибольшей длины от начального события сетевой модели до конечного события сетевой модели.
5. Раннее окончание – самый ранний срок, в который может быть окончена данная работа:
6. Позднее начало – самый поздний срок, в который может быть начата данная работа:
то есть разность между критическим путем и путем наибольшей длины от конечного события сетевой модели до начального события, проходящим через работу.
7. Позднее окончание – самый поздний срок, в который может быть окончена данная работа:
8. Общий резерв времени – промежуток времени, на который можно перенести время начала или окончания данной работы, не изменяя параметров сетевого графика.
Общий резерв времени определяется разностью поздних и ранних сроков.
9. Частичный резерв – промежуток времени, на который можно изменить время начала или окончания данной работы, не изменяя при этом сроков выполнения последующих работ.
Таблица 11.1 Параметры сетевого графика
Расчетная схема и усилие в главной балке
Высоту главной балки hгб целесообразно назначать близкой к оптимальной и кратной 100 мм при соблюдении условия (см. рис. 1). Минимальная высота определяется из условия обеспечения ...
Дробление
Дробление – это процесс механического измельчения твердых тел. Цель дробления – уменьшения размера кусков сырья до такой степени, при которой последующий помол осуществляется с на ...