Получить комовую негашёную известь высокого качества можно на заводах, только строго наблюдая все технологические требования, правила и осуществляя производственный цикл при установленных оптимальных режимах работы всех установок и механизмов. Большое значение при этом имеет контроль производства. Контроль производства гипсовых вяжущих разделяется на оперативный и технологический.
Оперативный контроль обеспечивает установленные технологические нормативы, заданный уровень качества полуфабриката или готовой продукции на отдельных участках производства и установленные режимы работы оборудования. Этот контроль осуществляется в основном обслуживающим персоналом производственных цехов периодически в соответствии с картой оперативного и технологического контроля, утверждаемой главным инженером завода.
При обжиге извести контролируют параметры режима и работу оборудования.
Технологический контроль имеет целью управление производством в целом, обеспечение заданного уровня качества продукции, а также совершенствование технологии производства и выполняется заводской лабораторией.
Контролировать производство нужно систематически на всех стадиях с помощью современных методов и приборов, обеспечивающих точность и возможность автоматизации контрольных операций. Быстрое вмешательство в ход производственных процессов позволяет устранять отклонение от заданных режимов и параметров и оптимизировать их.
Действенность производственного контроля зависит от правильного выбора места отбора проб и определение технологических параметров (температура, влажность, подвижность смеси и др.), соответствие свойств пробы свойствам материала, а также от периодичности отборы проб и их величины. Исходные материалы контролируются по химическому составу.
В сырьевом отделении проверяют состав смесей, тонкость их измельчения, влажность, текучесть и однородность массы.
Расчет щита покрытия. Исходные данные
Условия эксплуатации нормальные. Уклон кровли 1:4. Материал обшивок панелей деревянные щиты из ели 2-го сорта. Каркас плиты из древесины ели 2-го сорта. Шаг несущих конструкций – ...
Распределение заработной платы
Распределение заработной платы между рабочими звена выполнить с учетом их квалификации и фактически отработанного времени двумя методами: а) по коэффициенту распределения приработ ...