Аксонометрическая схема канализационной сети выполняется по тем же правилам, что и для водопроводов.
Для выполнения построения аксонометрические схемы сетей внутренней канализации выбираем самый нагруженный стояк и производим нумерацию участков. Нумерацию ведем не от прибора, а по этажам.
На схеме и плане подвала показываем все канализационные стояки, горизонтальные сборные трубопроводы и выпуски в наружную сеть, а также ревизии и прочистки. Подписываем длины, диаметры и уклоны всех расчетных участков. Наносим на схему отметки уровня пола каждого этажа и отметки отводок от стояков.
Канализационные стояки на всех схемах и планах обозначаем слева направо буквенно-цифровыми индексами: Ст К1-1, Ст К1-2, Ст К1-3, Ст К1-4.
Сети внутренней канализации, отводящие сточные воды в наружные сети, вентилируются через стояки, вытяжная часть которых выводится выше кровли на высоту 0,5 м – от кровли.
Прокладку труб по возможности выполняем скрытой, а открытой только в подвальных помещениях.
Объемно-планировочное решение
Офисный центр подразделяется на подземный гараж-стоянку, расположенный в осях 1-7 и Ж-Э и офисный центр, расположенный в осях 1-6 и А-Е. Одна из частей центра – офисная – представ ...
Подбор оборудования газорегуляторной установки
Для снижения давления газа с высокого до среднего и поддержания его на заданном уровне проектом предусматривается устройство газорегуляторной установки. Газорегуляторная установка ...