Новая архитектура » Проектирование системы внутреннего холодного водоснабжения жилого здания » Определение расхода воды на нужды холодного водоснабжения. Определение максимального секундного расхода воды

Определение расхода воды на нужды холодного водоснабжения. Определение максимального секундного расхода воды

Максимальный секундный расход воды на нужды холодного водоснабжения определяется по формуле:

qc = 5 · qc0 · α, л/с.

qоc – нормативный расход холодной воды водоразборными устройствами, для жилых зданий по прил. 3 [9] для ванны: qоc = 0,18 л/с.

Вероятность использования санитарно-технических приборов Р определяется (для жилых зданий) по формуле:

Pc = qhr,uc · U / (q0 · N · 3600).

Величина qhr,uc определяется как разность между нормой расхода общей, в том числе горячей одним потребителем в час наибольшего водопотребления, и нормой расхода горячей воды одним потребителем в час наибольшего водопотребления.

qhr,uc = qhr,utot – qhr,uh = 15,6 – 10 = 5,6 л/ч.

Pc = .

При N ∙ Pc = 108 ∙ 0,012 = 1,296, по прил. 4, табл. 2 [9] принимаем ближайшее наибольшее α = 1,168, тогда максимальный секундный расход воды на нужды холодного водоснабжения:

qc = 5 ∙ 0,2 ∙ 1,168 = 1,168 л/с.

Смотрите также:

Расчет прочности ригеля по сечениям, наклонным к продольной оси. Расчет на действие поперечной силы по наклонной трещине.
На средней опоре поперечная сила Qmax = 291 кН (слева). Проверка прочности бетона на растяжение: Q £ jb3·(1 + jf + jn)·Rbt·b·h0. Здесь jb3 = 0,6 (для тяжелого бетона): jf = ...

Дешифровочные признаки
Дешифрирование угодий на космоснимке производится по косвенным признакам: ограниченным четкими контурами или резко выраженными формами рельефа. Дешифрирование производится по элем ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.padavia.ru