Объём гостиницы определяется по удельной кубатуре :
где: - количество мест в гостинице;
- удельная кубатура на одну расчётную единицу, м3.
Расход тепла на отопление и вентиляцию гостиницы определяется по формуле:
где: - коэффициент, учитывающий изменение в зависимости от ;
- удельная отопительная характеристика зданий, ккал/м3*ч*°С;
-усреднённая расчётная температура внутреннего воздуха отапливаемых зданий, °С;
-расчётная температура наружного воздуха для проектирования систем отопления, °С;
-удельная вентиляционная характеристика здания, ккал/м3*ч*°С;
-расчётная температура наружного воздуха для проектирования вентиляции зданий, °С.
Расчётный расход газа определяется по формуле:
где: - коэффициент полезного действия.
Годовой расход газа гостиницей на 150 мест с ванными и рестораном на 200 мест определяется по формуле:
где:- норма расхода газа гостиницей на одно место.
Норма расхода газа на один обед в ресторане определяется:
где: - норма расхода газа на приготовление пищи в ресторане, ккал.
Часовой расход газа на приготовление пищи в ресторане определяется по количеству посетителей. При 1,5 посадок на 1 место количество обедов за 1 час составляет:
где: - количество мест в ресторане.
Расчётный расход газа рестораном определяется по формуле:
нн=200*100=20000 м3
Qо.в.=1,2*0,4*(18-(-7))*20000+0,2*(20-(-7))*20000=348000 ккал/ч
Vгод 348000/8180*0,8=53,17 нм3/год
Vгод=8500000/8180*200=20782,4 нм3/год
V=2078,4*1/1800=11,55 нм3/ч
н=2000/8180=0,24 нм3
р=1,5*250=375
V=375*0,24=90 нм3/ч
УV=11,55+53,17+90=154,72 нм3/ч
Определяем геометрические характеристики сечения
Действительное сечение марша заменяем на расчетное тавровое с полкой в сжатой зоне Принимаем толщину защитного слоя с=25мм. Определяем ширину ребра b = 2·(100+20)=240мм. Определяе ...
Выбор технологической схемы
Выбор той или иной технологической схемы очистной станции зависит то качества исходной воды. Воспользовавшись СНиП [2] табл.1, можно подобрать основные сооружения для очистки воды ...