В XVIII веке, в эпоху Просвещения, целью искусства было подражание природе, но природе идеальной, упорядоченной и усовершенствованной в духе античности. В восприятии пейзажа ориентировались на классическую пейзажную живопись.
Пейзажные сады, получившие распространение ещё в эпоху Ренессанса, существовали в Англии как чисто духовное явление. У его истоков стояли поэты, художники, философы. барбарис тунберга роуз глоу
На становление пейзажного парка оказали влияние и археологические исследования, и изучение античных памятников. Таким образом, пейзажный парк возник на фоне английского классицизма.
В России возрождение и открытие античности переживалось с удвоенной силой и глубиной. Русское садово-парковое искусство, развиваясь в рамках общеевропейского стиля, в то же время отличалось неповторимым своеобразием, специфика которого состояла в ускорении прохождения стилевых этапов.
Развитие классицизма в России привело к более сложной планировочной структуре сада. В природе выше всего ценились не тронутые рукой человека романтизированные «устрашающие» черты: скалы, пропасти, водопады, камни, «дикие пейзажи». Садово-парковое искусство XIX века дало принципиально новые формы - натуральные сады и городские и загородные общественные сады и парки. Их развитие было связано с архитектурными решениями мест народных гуляний и выставочных комплексов.
В России общественные сады и парки возникли ещё в XVIII веке. Они стали единственным местом отдыха небогатого городского населения и наряду с выставками способствовали созданию праздничной среды.
В XX веке появляются новые объекты садово-паркового искусства - это спортивные и развлекательные парки, луна-парки, парки-выставки, исторические и т. д.
В современном садово-парковом искусстве преобладают свободные пейзажные построения, основанные на художественной интерпретации естественных ландшафтов с включением регулярно спланированных фрагментов территорий. Идея и форма осмысления паркового пространства по-прежнему зависят от системы взглядов на природу и её восприятия, образа жизни современного человека, от масштабности всей территории, композиции её внутреннего пространства.
Локальная смета
Локальная смета является основой для расчета стоимости выполненных работ. Она составляется на этапе проектирования. Стоимость определяемая локальной сметой, включает в себя прямые ...
Стропильная система и кровля
Крыша двухскатная. Конструктивная схема стропильной системы – наклонная. Она представляет собой двойной ряд параллельно расположенных наклонных балок – стропильных ног сечением 50 ...