Тип антисептирования – поверхностная обработка, пропитка в ваннах или в автоклавах под давлением, обмазка пастами.
Биологической защите подлежат деревянные конструкции, эксплуатируемых в помещениях с относительной влажностью воздуха более 60%, а также отдельные их элементы и части, которые могут увлажняться в процессе эксплуатации, каркас и внутренне поверхности ограждающих конструкций.
Защита конструкций от возгорания:
Защита древесины от возгорания заключается в следующих мероприятиях. Деревянные стойки и подкосы здания применяют без огнезащитной обработки. Металлические крепежные детали (болты, гвозди, элементы профильного металла) защищают от непосредственного воздействия огня и высоких температур на время, соответствующее пределу огнестойкости. Для этой цели ставят защитные деревянные накладки, утапливают в древесину головки болтов и гвоздей, которые затем защищают деревянными пробками.
Конструктивными мерами называются такие условия, при которых распространение преграждается, а предел огнестойкости конструкции увеличивается.
Химические меры огнезащиты понижают возгораемость древесины. Это пропитка деревянных элементов антипиренами, нанесение на поверхность огнезащитных покрытий в виде штукатурок и листовых несгораемых и трудносгораемых материалов, а также невспучивающихся, вспучивающихся, неорганических и органических красок.
Обрабатывают конструкции антипиренами (водо- или органикорастворимыми составами) путем поверхностной обмазки древесины или ее глубокой пропитки.
Можно применять составы, обладающие свойствами антисептика и антипирена. Особенно это важно для клееных конструкций индустриального изготовления.
Гидравлический расчет
Таблица 2 № участков q, л/с Длина участка, L,м Диаметр труб на участке, d,мм Скорость воды на участке, v,м/с Потери напора, м на 1 пог. м На участке 1 - 2 0.222 3.77 20 0.94 0.154 ...
Определение необходимого требуемого напора в системе водоснабжения
Определяем потерю напора в водомере: hвод=Sвод*q2=1,265*1,392=2,444 м Определяем требуемый напор в системе: Hтр=Hгеом+hвод+hмест+hтр+hраб hтр = 4,187 м - потери напора на трение h ...