Современное гражданское и промышленное строительство предъявляет все более высокие требования к строительным материалам по целому ряду параметров, таких как: простота использования, экономичность, долговечность, экологичность, пожаробезопасность и т.д.
В значительной мере всеми вышеперечисленными качествами обладает современный строительный материал – вспученный вермикулит. Благодаря своей пористой структуре, вспученный вермикулит является прекрасным тепло- и звукоизолятором, что делает незаменимым его применение в качестве насыпного утеплителя при половых и кровельных работах. При этом, происходит существенная экономия средств, так как по своим энергосберегающим свойствам вспученный вермикулит значительно превосходит такие традиционные строительные материалы, как бетон или кирпич. Основным свойством вермикулита, определяющим его промышленную ценность, является способность резко увеличиваться в объеме - вспучиваться при обжиге в интервале температур 600-900 град.С.
Вспученный вермикулит представляет собой сыпучий пористый материал в виде чешуйчатых частиц серебристого, золотистого или желтого цвета, получаемых ускоренным обжигом вермикулитового концентрата – гидрослюды, содержащей между элементарными слоями связанную воду. Пар, образующийся из этой воды при обжиге, действует перпендикулярно плоскостям спайности и раздвигает пластинки слюды, увеличивая первоначальный объем зерен в 6-15 и более раз. Основными характеристиками вспученного вермикулита являются объемный насыпной вес (плотность) и зерновой состав (фракция).
Объемный насыпной вес зависит от зернового состава, степени обогащения (вермикулизации) сырца, от температуры и продолжительности обжига, формы зерен, наличия пустой породы.
Разработка календарного плана
Карточка-определитель работ календарного плана строительства Табл. 4.3 Карточка – определитель Наименование работ, процессов Пункты, включенные в процесс Общая трудоёмкость чел.-ч ...
Трехфазный электродвигатель в однофазной сети.
В радиолюбительской практике очень часто возникает необходимость в использовании трехфазных электродвигателей для различных целей. Однако для их питания совсем не обязательно нали ...